Serve aiuto? tel. +39 0882 421818
Carrello Carrello 0 Prodotti

Matrimonio a San Valentino: le nozze più romantiche

Pubblicato: 13/02/2017 11:04:59
Categorie: Matrimonio

Abbiamo già parlato in un precedente post (Matrimonio in inverno? Una scelta sorprendente!) di come possa essere alternativo e particolare sposarsi in inverno. Ma che ne pensate se la scelta della vostra data coincidesse con il giorno di San Valentino?

Sposarsi nel giorno dedicato agli innamorati potrebbe essere il modo più romantico e perfetto per celebrare un matrimonio.

Il tema sarebbe così già stabilito, aspetto che faciliterebbe la scelta e la realizzazione delle decorazioni e dei dettagli per la cerimonia.

Rosso come l’amore, ma senza banalità

Il rosso è tradizionalmente il colore dell’amore, quindi si potrebbe utilizzare come linea guida per lo stile delle nozze. Attenzione però a non scadere nel banale: sì a cuori, fiocchi e fiori rossi, ma senza esagerare! Cercate di essere originali, personalizzando i dettagli e mantenendo al tempo stesso uno stile elegante e raffinato da cerimonia.

Al colore rosso si abbinerà il bianco candido, tonalità classica del matrimonio. In questa scelta sarebbe opportuno porre attenzione sulla giusta sfumatura di rosso da utilizzare: la palette delle dei vari colori è molto ampia! Lasciatevi consigliare da un bravo wedding planner.

Una volta scelta la giusta tonalità potrete declinarla e abbinarla in ogni dettaglio dell’evento: partecipazioni, bomboniere, decorazione dei tavoli e della torta nuziale, o anche (per i gusti meno convenzionali e un po’ rock!) in qualche particolare dell’abito da sposa.

Nelle decorazioni floreali, le rose rosse sono un must! Potreste sempre abbinarle a fiori bianchi e a dettagli sul verde, per ravvivare ancora di più le composizioni.

Il cuore è una delle forme più ovvie per san Valentino: si può utilizzare come particolare nel centrotavola, nel tableau e nelle confettate.



Un tocco di rosso può andar bene anche per lo sposo, nel fiore all’occhiello e nella cravatta.

Anche nella scelta dei vari piatti del menù si può decidere di utilizzare elementi che richiamino al tema delle nozze: lamponi, ciliegie e frutti rossi di vario tipo, da presentare come decorazione nelle portate.

Nell’allestimento dei tavoli, siate sobri e scegliete dettagli sul rosso sempre con moderazione: evitate tovaglie rosse monocolore, abbinate solo i tovaglioli rossi con il bianco.

Condividi

Questo sito utilizza Cookie di profilazione anche di terze parti per inviare materiale informativo in linea con le tue preferenze.
Continuando a navigare sul sito, scorrendo con il mouse in alto e in basso accetti il loro utilizzo per una esperienza di navigazione migliore.
Per chiudere questo popup clicca sulla X a destra.